뼈 골절에 좋은 음식을 쉽게 구할 수 있기 때문에

사람의 뼈는 겉보기에는 딱딱하고 잘 부러지지 않아 보일 수 있습니다.하지만 생각보다 사람의 뼈는 골절되기 쉽다는 것을 알고 계십니까?골절이 발생하는 경위는 다양합니다.그리고 나이에 따라서도 골절의 정도가 다를 수 있는데 그래서 골절이 발생하게 되면 조금이라도 빨리 회복을 도모하기 위해서 먹는 방법을 찾기도 할 것입니다.그래서 뼈 골절에 좋은 음식이 무엇인지 궁금해지는 부분일 것 같습니다.이와 관련된 내용을 하나씩 보면서 건강을 지켜나가시기 바랍니다.

일단 골절이 되면 그냥 방치하면 더 심해질 수 있기 때문에 깁스를 하게 되겠죠.깁스를 통해 골절된 뼈 부위를 움직일 수 없게 함으로써 다시 뼈가 붙기를 기다리기 위해서입니다.여기서 뼈의 성질이 나오는데 뼈는 붙기 때문에 골절이 됐다고 심각하게 생각하지 말고 시간이 지나면 붙습니다.깁스를 하지 않으면 무의식적으로 골절 부위를 사용하게 되기 때문에 깁스를 통해서 움직이지 않고 뼈가 붙기 쉽도록 도와주는 것입니다.그리고 그러면서 뼈 골절에 좋은 음식을 섭취함으로써 더 빠른 회복을 기대하기도 합니다.

팔이나 다리에 골절이 발생하면 생활에 다양한 불편이 생길 수 있습니다.특히 씻을 때나 밥을 먹을 때, 그리고 옷을 입을 때 큰 불편이 있습니다.깁스를 하면 몇 주 정도가 아니라 짧게는 한 달 길게는 평균 3개월 정도 깁스를 해야 하기 때문에 그 기간에 여러 가지 불편을 감수해야 합니다.혹은 깁스를 했음에도 무리하게 힘을 주어 골절 부위를 사용하게 되면 3개월보다 연장이 되어 깁스를 해야 하는 상황이 발생할 수 있기 때문에 이미 깁스를 하고 있는 경우에는 가급적 그 부위의 사용을 자제해 주시기 바랍니다.그리고 뼈 골절에 좋은 음식과 재활에 참여하여 회복하도록 도움을 받는 것이 좋습니다.

아까 말씀드린 것처럼 뼈 골절은 외부에서 큰 충격을 받거나 심하게 쓰러지면 발생할 수 있습니다.이외에도 타박상, 전도 등 원인은 다양하기 때문에 평소에도 부상을 인지하고 조심하는 것이 건강을 위해서도 도움이 되는 부분입니다.골절에도 종류가 있지만 신체 부위에 따라 각각 명칭이 다를 수 있고 예를 들어 갈비뼈나 두개골, 사지 골절 등 부위마다 골절 명칭이 다릅니다.이외에도 골절 편의수로도 단순 골절이냐 분쇄 골절이냐로 나눌 수 있는데 이런 점은 골절 후 가까운 병원에 내원하셔서 진단을 받으시면 확인하실 수 있습니다.

또 신체 노화가 진행되면 젊었을 때보다 골절되기 쉽다는 사실도 인지해야 합니다.그리고 골다공증이 있으면 아무래도 뼈의 양이 줄어들거나 강도까지 약해지기 때문에 골절에 노출되기 쉽다는 점도 명심하셔야겠습니다.이런 상황에 처해 있으면 뼈 골절에 좋은 음식들을 기억하고 만약 그런 상황이 발생한다면 섭취하면서 건강을 도모하는 것도 좋은 방법이라고 할 수 있습니다.그러면 뼈 골절 증상이 어떻게 되는지도 알아봐야겠네요.

보통 골절 부위가 부어오르거나 통증이 생깁니다.그리고 골절 부위의 조직도 손상되어 그 부위를 눌렀을 때 통증이 생깁니다.또한 그 부위에 피부의 점상 출혈이 보이고 신경을 다쳤을 경우 피부 감각 이상도 발생할 수 있습니다.이 외에도 다양한 증상이 있겠지만 막상 골절이 되면 통증을 느끼기 때문에 내원하여 진료를 받는 것이 현명할 것입니다.그러면 뼈 골절에 좋은 음식이 뭐가 있는지도 알아보겠습니다.

먼저 유제품 치즈 또는 우유 등에 뼈 건강에 도움이 되는 칼슘이 들어 있기 때문에 계속 섭취해 주면 뼈 건강에 도움이 된다고 합니다.그리고 의외라고 생각되는 음식 중에 바나나와 브로콜리가 있습니다.궁금하실 수 있는데 이 두 음식에는 비타민K가 풍부해서 체내에서 미네랄과 결합해서 뼈 생성에 도움이 된다고 합니다.그리고 뼈 생성에 도움이 되는 비타민C가 있는데 귤이나 오렌지에 풍부하기 때문에 골절 회복에 도움이 된다고 하니까 참고하시기 바랍니다.이렇게 골관절에 도움이 되는 음식들에 대해서 알아봤는데 주변에서도 쉽게 찾을 수 있기 때문에 그렇게 어렵지 않을 것 같습니다.골절이 발생하면 삶의 질이 크게 저하될 수 있으니 평소 조심하시고 항상 건강에 유의하시기 바랍니다.

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