양배추효능, 양배추다이어트, 양배추쌈다이어트


콜 효과

양배추는 다양한 영양소가 풍부한 매우 건강한 채소입니다. 양배추의 건강상의 이점을 살펴보겠습니다.

  • 항산화 작용 : 양배추에는 비타민C, 비타민K, 베타카로틴 등 다양한 항산화 물질이 함유되어 있어 체내 산화를 억제하여 노화를 예방하고 면역력을 높여줍니다.

  • 위장 건강 개선 : 양배추는 섬유질이 많아 장의 노폐물을 제거하고 변비, 설사, 위장 장애 등의 증상을 완화시킨다.

  • 뼈 건강 개선: 양배추에는 칼슘과 비타민 K가 풍부하여 뼈 건강을 유지하는 데 도움이 됩니다.

  • 심혈관질환 예방 : 양배추에는 섬유질과 칼륨이 풍부하여 혈압을 낮추고 동맥경화를 예방하여 심혈관질환 예방에 효과적입니다.

  • 눈 건강 개선: 양배추에는 루테인, 제아잔틴과 같은 항산화 물질이 풍부하여 노안, 백내장과 같은 눈 건강에 효과적입니다.

위에서 언급한 다양한 효능 외에도 양배추는 저칼로리와 지방 함량으로 인해 다이어트나 체중 관리에 좋은 채소이기도 하다. 양배추는 건강한 식습관을 유지하기 위해 섭취해야 하는 채소 중 하나입니다.

여기서 주목!!!
다이어트나 체중조절에 좋은 채소!!!
양배추로 다이어트 식품을 준비하는 방법은 무엇입니까?

양배추쌈다이어트

양배추쌈 다이어트 식품은 저칼로리, 저지방 함량으로 최고의 다이어트 식품 중 하나입니다.
양배추쌈 다이어트 식품을 만들어 보았습니다. 너무 간단하고 쉬웠어요!
내가 직접 만들었으니 당신도 할 수 있습니다.


양배추 당근 사과



(재료)
– 양배추 반개
– 닭고기 가슴살
– 당근 1/2개
– 사과 1/2개
– 쌈장(고추장, 간장, 설탕, 식초, 다진마늘, 참기름) 적당량

(제조법…)
– 배추 잎은 깨끗이 씻어 물기를 제거한다.
– 닭가슴살은 먹기 좋은 크기로 잘라 소금, 후추 약간으로 간을 해주세요.
– 사과와 당근은 잘게 썬다.
– 팬에 기름을 두르고 닭고기가 익을 때까지 볶는다.
– 배추잎에 닭튀김, 사과, 당근을 올려 쌈을 만들어주세요.

(맨 위)
– 준비한 스프링롤.
– 스프링롤은 한번 먹으면 쫄깃한 맛을 느낄 수 있습니다.
– 쌈장을 만들지 않고 칠리소스나 요거트에 찍어먹으니 꿀맛이었어요.

이렇게 만든 양배추쌈 다이어트 식품은 칼로리와 지방 함량이 낮아 영양적으로도 좋고, 야채와 닭고기 등 영양분을 섭취할 수 있어 건강에도 좋다.





찐 양배추 보관법

  • 냉장고 보관 : 찐 배추를 냉장고에 보관하실 경우에는 물기를 깨끗이 닦아서 식힌 후 비닐봉지나 밀폐용기에 넣어주세요. 냉장고 상단에 보관하다. 보통 2~3일 보관 가능하다.

  • 냉동 보관 : 찐 배추를 냉동실에 보관하실 경우 찐 배추를 냉동 용기에 담아 뚜껑을 닫아 보관해 주세요. 냉동실에서 1개월 이상 보관이 가능합니다. 냉동실에 보관할 때 찐 배추는 공기 순환이 잘 되고 동결을 방지하기 위해 영하의 온도에서 냉장고에 보관하는 것이 좋습니다.

찐 배추를 보관할 때는 깨끗이 닦아 물기를 제거한 후 비닐봉지나 밀폐용기에 넣어 보관하는 것이 좋습니다. 그리고 보관은 상황에 따라 냉장보관과 급속냉동보관 중 선택하시면 됩니다.