이런 사람들은 절대 사과를 먹으면 안 된다! 오히려 독이 됩니다.
오늘은 사과를 조심해야 하는 분들과 사과를 고를 때 주의해야 할 점에 대해 알려드리겠습니다.
사과는 사계절 내내 맛있는 과일입니다. 그런데 사과도 안 받는 사람도 있을 텐데 사과를 조심해야 하는 사람이 어디 있겠습니까?
때때로, 사람들은 사과와 같은 특정 음식이 반드시 좋은지 나쁜지에 대해 다른 의견을 가질 수 있습니다.. 모든 음식에 신중하게 접근하고 어떤 음식이 본질적으로 좋거나 나쁘다고 가정하지 않는 것이 중요합니다.. “매일 사과 하나씩이 건강의 비결“사과는 서양의 유명한 속담에서 알 수 있듯이 오랫동안 건강 식품으로 여겨져 왔습니다. 사과에는 펙틴이라는 풍부한 식이섬유가 함유되어 있습니다., 부드럽게 배변을 자극하여 변비 해소에 도움을 줍니다..
뿐만 아니라, 펙틴은 장내 유익한 박테리아인 락토바실러스의 성장을 위한 이상적인 환경을 조성합니다.. 이렇게 잘 자란 유산균은 발암물질을 제거하고 생리활성물질을 생성하는데 도움을 줍니다.. 사과에 함유된 구연산은 피로를 풀어주고 소화 장애에도 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다.. 사과 껍질에는 펙틴 외에도 안토시아닌이 함유되어 건강 식품으로서의 명성을 더욱 뒷받침합니다.. 살충제 노출을 우려하시는 분들도 계시겠지만, 사과는 껍질째 섭취하는 것이 좋습니다..
이러한 고민을 덜어드리기 위해, 유기농 사과를 선택하거나, 흐르는 물에 헹구기 전에 사과를 물과 식초 또는 베이킹 소다 용액에 담가서 씻을 수 있습니다.. 사과와 관련된 수많은 이점에도 불구하고,, 아직도 사과를 즐기거나 좋은 음식으로 여기는 사람들이 있습니다.. 결과적으로, 열린 마음으로 다양한 식품에 접근하고 개인의 선호도와 식이 요구 사항을 이해하는 것이 중요합니다..
사과는, 일반적으로 건강에 좋은 것으로 알려져 있지만,, 특정 개인에게 해로울 수 있음. 그러한 그룹 중 하나에는 사과 알레르기 또는 꽃가루 음식 알레르기 증후군으로도 알려진 꽃가루 알레르기가 있는 사람들이 포함됩니다.. 한국에서는 삼큰 음식은 꽃가루 음식 알레르기 증후군을 일으킴, 복숭아가 먼저이고 그 다음이 사과입니다., 이것은 수많은 알레르기 반응을 일으킵니다.. 이 증후군 환자를 위한 의약품 9%생명을 위협하는 과민증을 경험. 이러한 알레르기의 대부분은 섭취 직후 가려움증의 증상을 나타냅니다.43%의 경우. 약 20%입이나 기도가 붓고 기침하는 등의 호흡기 증상이 있는 동안 삼%혈전을 일으키는 심혈관 증상입니다. 4.8%신경학적 증상이 있다. 알레르기는 사과를 포함한 다양한 식품의 섭취를 제한할 수 있습니다., 일반적으로 면역 반응에 해당하는 단백질에 의해 유발됩니다.. 이러한 반응은 어린 시절에 나타나거나 성인이 되어서도 잠복해 있을 수 있습니다..
알레르기가 있는 사람들에게 가장 좋은 것은 알레르겐을 피하고 상태를 지속적으로 관리하는 것입니다.. 두번째, 이는 사과의 천연 당이 장내 미생물 성장의 부산물로 가스를 생성하기 때문입니다., 사과 과민성대장증후군 (IBS)가진 사람에게는 적합하지 않을 수 있습니다.. 일부 당은 소장에서 흡수되지 않으므로 대장의 박테리아가 이를 먹고 산다.. 이 급속한 박테리아 성장은 위를 가스로 채우는 삼투압을 유발하고, 적절한 소화를 방해하고, 장에서 물을 끌어내어 결국 설사로 이어집니다..
장내에서 이상발효를 일으켜 가스가 차는 음식 포드맵 음식이라고 합니다발효성 올리고산, 이당류, 단당류, 폴리올의 약어입니다.. 이들 올리고당, 자당, 단순 설탕, 당알코올은 비정상적인 발효의 원인이며 변비 예방에 도움이 될 수 있습니다.. 하지만IBS 환자의 경우, 이러한 음식은 설사를 유발할 수 있으므로 피하는 것이 가장 좋습니다.. 포드맵 식품: 사과, 배, 망고, 마늘, 양파와 보리에 존재, 이것은 보리 소비와 관련된 폭식의 증가를 설명합니다.. 뿐만 아니라, 우유 기반 유제품, 액체 과당, 그리고 두유도 포드맵 높은 성분. 사과를 먹은 후 속이 불편하거나 심한 복통이 있거나 소화가 잘 안 되는 경우, 먹지 않는 것이 현명할 수 있습니다..
이번에는 사과를 먹으면 안 되는 상황과 갈변을 방지하는 방법에 대해 집중적으로 알아보겠습니다.. 사과의 갈색은 과일의 효소가 공기와 접촉할 때 발생합니다.. 이 효소 반응은 바나나와 같은 다른 과일에서도 발생합니다.. 사과에는 폴리페놀과 폴리페놀 산화 효소라는 효소가 들어 있습니다., 이것은 산소에 노출되면 산화 및 후속 갈변을 유발합니다.. 이 산화 반응은 활성 산소종을 생성하지 않지만,, 이로 인해 색과 맛이 감소하여 사과를 덜 매력적으로 만들 수 있습니다.. 사과는 갈색으로 변하거나 변색된 부분을 제거하기 전에 드시는 것이 좋습니다..
갈변을 방지하기 위해, 한 가지 방법은 사과 조각을 꿀물에 담그는 것입니다. 30몇 초 동안 담그는 것입니다. 이 과정은 갈변 효과를 늦추고, 꿀의 펩타이드는 산화를 억제합니다.. 설탕도 비슷한 효과를 낼 수 있습니다.. 아니면 소금을 사용하셔도 됩니다, 짠맛 때문에 모든 입맛에 맞지 않을 수 있습니다.. 갈변을 방지하는 또 다른 방법은 산도여기에는 저지방 레몬 주스 또는 식초 사용이 포함됩니다.. 산도효소 활성을 저하시켜 갈변을 억제합니다.. 뿐만 아니라, 레몬은 산화와 갈변을 방지하는 데 도움이 되는 비타민입니다. 씨부자다. 세 번째 방법은 사과를 밀폐 용기에 보관하거나 공기와의 접촉을 최소화하기 위해 단단히 싸서 보관하는 것입니다.. 사과를 가공할 때, 뜨거운 물에 약 20몇 초 동안 데치면 열이 이 반응을 담당하는 효소를 파괴하므로 갈변을 방지할 수 있습니다..
하지만, 사과의 일부 영양소는 열에 민감하며 이 과정에서 손실될 수 있습니다.. 블렌더 사용 시 칼날에서 발생하는 마찰열로 인해 영양소가 열화될 수 있습니다.. 사과는 식이 섬유가 치아를 청소하고 구강 건강을 유지하는 데 도움을 줄 수 있기 때문에 생으로 먹는 것이 가장 좋습니다.. 사과를 통째로 먹으면 치아가 튼튼해질 수 있습니다.
요약하다, 사과는 일반적으로 건강에 좋은 과일로 알려져 있지만, 소비에 적합하지 않을 수 있는 특정 상황이 있습니다.. 이 정보가 도움이 되었기를 바랍니다., 앞으로 더욱 알찬 내용으로 찾아뵙겠습니다..