츄로스 메뉴 개발을 통해 매장 운영과 요리가 동시에 가능한 간단한 조리방법 제공

안녕하세요. 추로스 메뉴 개발을 도와드리는 강사입니다. 사업을 하는 이유는 더 큰 마진을 남겨 더 큰 이익을 창출하기 위해서입니다. 물론 마진만 생각하고 재료를 아껴 쓴다면 음식의 맛이 떨어지고 손님을 잃는 주된 원인이 됩니다. 따라서 맛에 영향을 주지 않으면서 적정 수준을 유지하면서 마진을 높일 수 있는 레시피가 필요하므로 저희 회사에서는 그런 걱정을 덜어드립니다. 먼저 레시피를 그램 단위로 정리하여 고객에게 전달해 드리고, 항상 일관된 맛을 만들어 낼 수 있도록 준비를 마칠 수 있습니다. 레시피만 있다면 누구나 그 맛을 만들 수 있고, 시간이 지나도 변하지 않는 맛 덕분에 많은 고객이 매장을 찾게 됩니다. 오늘은 추로스 메뉴 개발의 이익을 더욱 높일 수 있는 레시피 전이 사례 소개를 준비했습니다. 아마도 추로스라는 메뉴를 떠올릴 때 어른과 아이 모두 좋아하는 간식 종류라고 생각해서 장사가 항상 잘 되고 매출이 많아 마진이 높을 것이라고 생각하실 겁니다. 물론 이 고객도 그런 생각으로 사업을 시작했지만, 매출이 계속되면서 마진이 줄고 순수익도 줄어서 고민이 많았습니다. 성공적인 추로스를 요리할 수 있도록 도와주는 곳. 맛을 유지하기 위해 재료를 빼는 것은 생각할 수 없었습니다. 매번 찾아오는 고마운 고객들에게 맛을 유지하는 데 투자한 노력과 시간에 대한 보상을 받고 싶었기 때문에 고민 끝에 우리전수에 연락했습니다. 그는 이미 수많은 레시피를 가르쳐 주었고 많은 사업주들을 도왔습니다. 추로스는 흔한 메뉴가 아니고, 많은 사업체가 프랜차이즈이기 때문에 독립적인 레시피 티칭 요청을 받는 일은 드뭅니다. 하지만 우리전수는 많은 노하우와 경험이 있어서 요청을 받고 고객의 고민을 해결할 수 있는 레시피를 가르쳐 주었습니다. 고객과 상의한 후 본격적인 레시피 티칭이 시작되었습니다. 이 회사는 모든 레시피를 자세히 가르쳐 주고 현재 고객이 사용하는 반죽과 차이를 비교하여 비용을 절감할 수 있는 방법을 제공합니다. 물론 납품되는 반죽 자체가 이미 수익을 낮추는 요인이 되어서, 조금 더 풍미를 더하기 위한 다양한 방법을 생각해냈습니다. 하지만 재료의 단가가 점점 오르면서, 고객과 상의하여 적절한 레시피를 찾아 가르쳐 드렸습니다. 여러 번의 시도 끝에 저희는 보다 저렴한 재료를 사용하여 원래의 추로스와 동일한 맛의 추로스를 개발하였습니다. 레시피 전수에 필요한 모든 노하우와 기술을 제공합니다. 추로스 메뉴 개발에 저희가 가지고 있는 모든 노하우를 고객에게 전수하였습니다. 차별화되고 경쟁력 있는 레시피를 제공하고, 고객이 원하는 바를 반영하여 만족스러운 결과를 얻을 수 있는 다양한 방법을 제안합니다. 독특한 조리방법보다는 기본에 충실하면서도 만들기 쉬운 레시피가 중요합니다. 그렇게 하면 누구나 레시피만 알면 만들 수 있고, 매장을 운영하면서 바쁜 와중에도 고객에게 서빙하고 요리할 수 있도록 간단한 레시피를 만들었습니다. 이처럼 단편적인 측면뿐만 아니라 매장 운영 전반을 고려하여 추로스 메뉴 개발을 위한 레시피를 개발하고 있으니 참고하시기 바랍니다. 기본적인 레시피 과정을 설명드리는 것 외에도 실제로 조리하는 방법을 보여드려 만족스러운 반죽 레시피를 만들어드립니다. 고객이 이해할 수 있도록 자세한 교육을 제공하고, 중요한 내용을 강조하며, 반복적인 숙달을 통해 레시피를 마스터할 수 있도록 도와드립니다. 물론 그램 단위로 레시피를 정리하였기 때문에 이 과정만 따라하신다면 매장 운영에 어려움이 없을 것입니다. 추로 반죽에 들어가는 재료의 단위, 종류, 순서를 다시 한번 설명드리며 교육을 마무리하였습니다. 매장 창업을 위해 다양한 레시피를 배워야 하는 분들이 계시다면 저희 회사에 문의해주세요. 방문 예약 및 상담 문의 010.3398.5599 유셰프의 창업 스토리 www.youtube.com 당사 교육 경기도 하남시 미사강변중앙로 200 이편한세상시티 미사 3층 303-1