전문가에게는 어렵지만 아마추어에게는 어렵습니다.
좋은 샷 하나만으로 패리할 수 있는 중요한 홀이고, 이곳은 흐름을 잘 타야 좋은 결과를 얻을 수 있는 홀이다. 파3홀입니다
그러나 우리 아마추어들은 어떻습니까? 파3홀에서 쉽게 무너질까요?
아마도 그것은 게임의 잘못된 계획 때문일 것입니다.
어느 날… 근처 골프 강사가 오늘의 주인공인 머리 기르는 사람과 골프를 친 지 1년 미만인 사람들과 함께 필드 레슨을 하고 있는 것으로 나타났다.
제 경우에는 프로들이 가르쳐 주는 것을 잘 듣는 편입니다. 듣고 난 후에 모든 것이 피와 살이 되었습니다.
열심히 공부해서 남들에게 베푼다~
일석이조라는 말이 있죠?
파3홀에서 레슨내용을 인용하여 녹음하려면…
#티(짧은 티)는 꼭 입어야 해요!
(동절기나 아트매트 위에서는 항상 티샷 후 슛… —– > 임팩트 후 지면의 저항으로 인해 샷이 어긋나거나 실수할 수 있습니다.
#깃대를 치지 말고 그린 중앙이나 첫 퍼팅이 안전한 지점을 노리세요!
#보통 롱아이언이나 미디엄아이언은 숏아이언보다 약간 큰 편이다. 티하이 봉사하는 것이 유리합니다.
내가 관찰한 경우 아마추어의 7-80%가 짧은 이발을 가지고 있습니다.
일반적으로 가장 적합할 때
거리를 기준으로 클럽을 선택하는 경향이 강합니다.
라켓을 길게 잡고 핀을 맞춥니다.그린에 있는 것 같은 느낌으로 샷을 하면 그린에 있을 가능성이 높아집니다.
잘 친 뒤 클럽을 잡고 있으면 눈앞의 그린 앞 벙커나 해저드에 빠질 확률이 높아지는 것이 좋다.
특히 요즘 대부분의 사람들은 레인지파인더를 지나치게 신뢰하는 경향이 있습니다.
물론 자신의 거리가 맞다면 최적의 선택을 하겠지만 이상하게도 클럽을 선택하는 것보다 오르막 파3를 더 신중하게 생각하는 것이 좋다.
한국의 평균적인 골프장은 대부분 파3홀 중 1~2홀 설계에 큰 어려움을 겪는 것 같다.
파3홀인데 길이가 매우 길거나(약 170-190m) 그린 앞이 매우 위협적으로 보이는 해저드가 있거나 매우 깊은 벙커가 있습니다. 생각해보면 의외로 볼 생각이 나고 운이 찾아올지도 모릅니다.

하지만 티샷에서 바로 “핀으로 공격”하다가 바로 앞 깊은 벙커에 완전히 박혀서 결국 계란후라이를 당하게 되면 그 안에서 양파를 치는 것은 시간문제인 것 같다. 구멍.
