순두부찌개는 순두부, 해물, 야채 등을 진한 육수에 넣어 끓인 한국의 대중적인 찌개입니다. 종종 뜨거운 돌솥에 제공되는 이 찌개는 밥 한 그릇과 다양한 반찬과 함께 제공됩니다. 순두부찌개는 부드럽고 만족스러운 맛으로 한국 요리에서 인기 있는 요리입니다.
재료:
- 연두부 1봉지(약 14oz)
- 해산물(조개, 새우 등) 6-8온스
- 얇게 썬 양파 1/2개
- 다진 파 2-3개
- 다진 마늘 4-5쪽
- 고추장 1큰술
- 고추가루 1큰술
- 간장 1큰술
- 참기름 1큰술
- 식물성 기름 1큰술
- 물 또는 해물 육수 2컵
- 소금과 후추 맛
장식용:
- 달걀 1개
- 참깨 1티스푼
- 다진 파 1큰술
지침:
- 두부는 물기를 빼고 먹기 좋은 크기로 썬다. 옆에 두십시오.
- 큰 냄비나 더치 오븐에서 식물성 기름을 중불로 가열합니다. 양파와 마늘을 넣고 향이 날 때까지 약 2~3분간 조리합니다.
- 냄비에 해산물을 넣고 분홍색으로 변할 때까지 몇 분 동안 요리합니다.
- 냄비에 고추장, 고추가루, 간장, 참기름을 넣고 볶다가 해물과 야채가 골고루 묻도록 볶는다.
- 물이나 해산물 국물을 붓고 혼합물을 끓입니다. 불을 약불로 줄이고 10분 정도 끓인다.
- 냄비에 두부를 넣고 부드럽게 저어줍니다. 추가로 5-7분 또는 두부가 데워지고 국물이 약간 걸쭉해질 때까지 요리합니다. 소금과 후추로 간을 맞춘다.
- 스튜의 중앙에 계란을 깨서 넣고 흰자는 익었지만 노른자는 여전히 흐를 때까지 몇 분 동안 익힙니다.
- 스튜 위에 통깨와 다진 파를 뿌린다.
- 뜨거운 돌 그릇에 밥 한 그릇과 사이드를 곁들여 뜨겁게 서빙하세요. 즐기다!