편스토랑 어남선생 가지전 만드는 법 류수영 가지튀김 어남선생 간장튀김 어렸을 때 제일 싫어하고 못먹던 채소 중 하나가 가지였어요. 그때는 질퍽거리고 맛도 없고 보라색인 것도 싫어서 절대 안먹었어요. ㅋㅋ 생각해보니 옛날엔 까다로웠어요. 하지만 요즘은 색색의 채소를 정말 좋아해서 가지가 제일 좋아하는 채소가 되었어요. 제가 자주 먹는 가지요리는 가지샐러드와 가지물국인데 편스토랑에 있는 게 가지전? 아마 생각지도 못했던 요리일 거예요. 가지는 건강에 좋은 효능이 많아요. 가지의 효능 1. 항산화 기능: 표면의 보라색에는 강력한 항산화제인 안토시아닌이 많이 들어 있어 면역력을 높이고 체내 염증을 막고 혈액순환을 개선해줍니다. 2. 체중관리에 도움: 가지는 100g당 25kcal로 칼로리가 낮지만 식이섬유가 풍부해 체내 노폐물 배출에 도움이 되고 체중관리와 다이어트에 도움이 됩니다. 3. 피부관리: 비타민C와 비타민K가 풍부해 피부를 정화하고 미백, 밝게 하는 효과가 있습니다. 4. 혈당관리: GI값이 낮아 혈당 수치가 급격히 오르는 것을 막아주고 꾸준히 섭취하면 혈당 수치를 안정적으로 유지해 당뇨에 효과적입니다. 5. 암예방: 껍질에 풍부한 안토시아닌은 암세포의 성장을 억제하는 효과가 있어 각종 암을 예방하는 데 좋습니다. 가지 만드는 법. 표면에 주름이 없고 통통하고 윤기가 나고 짙은 보라색을 띤 가지는 맛있습니다. 줄기에 흰 줄이 선명하면 달콤하고 상큼한 가지입니다. 류수영이 설명합니다. 편식당 어남선 선생님이 만드는 가지전 만드는 법. 편식당 어남선 선생님의 류수영 가지볶음 간장 가지전.재료: 가지 2개.반죽 만드는 법: 팬케이크 믹스 7큰술.물 150ml.류수영 간장(간장) 재료.류수영 간장 레시피: 간장 3큰술.식초 1큰술.알룰로스 또는 설탕 1큰술.다진 생강 또는 생강즙 1/2작은술.파 또는 다진 파 1/2작은술.청고추 1/2컵.참깨.1.편식당 어남선 선생님의 간장 만드는 법.류수영 간장 소스도 정말 간단하고 맛있어요.재료를 모두 분량대로 섞으면, 설탕 대신 매실청이나 알룰로스로 대체해서 먹을 수 있어요. 여기에 참기름을 넣으면 류수영의 참기름장이 되는데, 이번에는 참기름 없이 매콤달콤한 전강장을 그대로 먹어도 맛있었어요.2. 편식당 가지전 반죽 만들기 반죽은 요거트만큼 얇아야 해요.반죽을 너무 세게 섞으면 끈적거리고 바삭함이 사라지니 대충 섞어주세요.3. 가지를 썰어요.가지는 대각선으로 썰어요.너무 얇게 썰지 않고 두껍게 썰는 게 좋아요.0.7~0.8mm 정도가 좋아요.4. 반죽을 입혀요.고르게 입혀요.5. 편식당 가지전 반죽을 구워요.바삭한 식감을 좋아하시면 기름을 듬뿍 바르고 중불로 튀겨주세요.반죽이 분리되니 너무 자주 뒤집지 않도록 주의하시고, 한쪽이 완전히 익고 딱딱해진 후에 뒤집어주세요.양쪽이 노릇노릇해질 때까지 고르게 튀겨주세요. 6. 기름 기름을 빼고 튀김망이나 체에 올려 공기를 빼면 식어도 바삭함이 유지됩니다. 어남씨 간장에 찍어 먹으면 정말 맛있습니다. 남표니도 놀라서 “이게 뭐예요?”라고 물었습니다. 편스토랑의 가지전은 너무 맛있어서 눈이 휘둥그래졌습니다.