[Korean Food]

순두부찌개는 순두부, 해물, 야채 등을 진한 육수에 넣어 끓인 한국의 대중적인 찌개입니다. 종종 뜨거운 돌솥에 제공되는 이 찌개는 밥 한 그릇과 다양한 반찬과 함께 제공됩니다. 순두부찌개는 부드럽고 만족스러운 맛으로 한국 요리에서 인기 있는 요리입니다.

순두부찌개
순두부찌개

재료:

  • 연두부 1봉지(약 14oz)
  • 해산물(조개, 새우 등) 6-8온스
  • 얇게 썬 양파 1/2개
  • 다진 파 2-3개
  • 다진 마늘 4-5쪽
  • 고추장 1큰술
  • 고추가루 1큰술
  • 간장 1큰술
  • 참기름 1큰술
  • 식물성 기름 1큰술
  • 물 또는 해물 육수 2컵
  • 소금과 후추 맛

장식용:

  • 달걀 1개
  • 참깨 1티스푼
  • 다진 파 1큰술

지침:

  1. 두부는 물기를 빼고 먹기 좋은 크기로 썬다. 옆에 두십시오.
  2. 큰 냄비나 더치 오븐에서 식물성 기름을 중불로 가열합니다. 양파와 마늘을 넣고 향이 날 때까지 약 2~3분간 조리합니다.
  3. 냄비에 해산물을 넣고 분홍색으로 변할 때까지 몇 분 동안 요리합니다.
  4. 냄비에 고추장, 고추가루, 간장, 참기름을 넣고 볶다가 해물과 야채가 골고루 묻도록 볶는다.
  5. 물이나 해산물 국물을 붓고 혼합물을 끓입니다. 불을 약불로 줄이고 10분 정도 끓인다.
  6. 냄비에 두부를 넣고 부드럽게 저어줍니다. 추가로 5-7분 또는 두부가 데워지고 국물이 약간 걸쭉해질 때까지 요리합니다. 소금과 후추로 간을 맞춘다.
  7. 스튜의 중앙에 계란을 깨서 넣고 흰자는 익었지만 노른자는 여전히 흐를 때까지 몇 분 동안 익힙니다.
  8. 스튜 위에 통깨와 다진 파를 뿌린다.
  9. 뜨거운 돌 그릇에 밥 한 그릇과 사이드를 곁들여 뜨겁게 서빙하세요. 즐기다!